sabato 25 agosto 2012

Le pizzete ripiene Opure,, Placinte ca la mama acasa''





Queste pizzete sono originarie del mio paese -Moldova.
 
 

Si possono fare in vari modi e formati e sopratutto si possono farcire come vogliamo e con cosa vogliamo!
Io ho fatto la farcia che preferisco in assoluto-formaggio e verdure.
Si possono farcire con la carne,con patate,sono deliziose farcite con la zucca,con le cipole!Possiamo dire che la farcia e a sentimento!

    ingredienti per l'impasto

1 kg di farina per pizza,
450 ml acqua
2-3 cuchiai olio di oliva
una puntina di sale.

    Per il ripieno
700gr riccota vaccina freschissima
200gr formaggio greco
2 mazzeti di cipolotti freschi(si usa la parte verde)
un mazzeto finochieto selvatico
3 uova grandi.

Per prima cosa prepariamo l'impasto mescolando gli ingredienti e impastando a velocita media pe una decina di minuti(io uso il ken,ma si puo fare anche a mano solo che ci vorra piu forza e tempo,potete anche utilizzare le fruste a uncino dello sbatitore)
Dividiamo l'impasto in circa 9 palline



Copriamo con un cannovaccio pulito e lasciamo riposare.Nel fratempo prepariamo la farcia.
Dobbiamo tritare le verdure e aggiungerle ai due formaggi,per amalgamare bene uniamo anche le uova.
Si ottiene una cosa piu o meno cosi.



Prendiamo una pallina di pasta e con un mattarelo stendiamo una sfoglia sottile cca 2-3 mm.
mettiamo sopra 2-3 cuchiai di farcia e niziamo a chiudere le nostre pizzete.




In una padella mettiamo dell olio per frigere a scaldarsi,quando e abastanza caldo iniziamo a frigere le pizzete prima da un lato e poi dal atro.


       BUON APPETITO!!!















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