venerdì 17 agosto 2012

Torta cioccolatosa

Vi propongo la riceta di una torta al cioccolato molto semplice da fare e molto buona,forse la piu buona torta al cioccolato che io abbia mai mangiato.
        Ingredienti:
2 uova
200ml late
120 ml olio di girasole
6 cuchiai cacao amaro
320 gr farina
500 gr zuchero
200 ml acqua bollente
un pizzico di sale e un pachetino di lievito
 
      Per la bagna
200ml panna fresca
100gr cioccolato al latte

Per la farcia
200gr formaggio fresco tipo filadelfia
200gr mascarpone
4 cuchiai di zuchero a velo
Se avete delle visciole,amarene o ciliegie sciropate potete aggiungere anche quelle.
     Procedimento
In una capiente ciotola mischiamo bene tutti gli ingredienti secchi- farina,zucchero,lievito ,cacao.
In un altra ciotola montiamao le uova con l'olio,quando diventano schiumosi inuziamo ad aggiungere a cuchiaiate la miscela degli ingredienti secchi alternando con il latte aggiunto a poco-poco.Una volta finito questo faciamo girare per una trentina di secondi e al ultimo aggiungiamo l'acqua bollente.
Ora versiamo l'impasto in due teglie da 22 cm precedentemente imburate e infarinate,meglio se sullo sfondo della teglia mettiamo della carta forno.Inforniamo nel forno preriscaldato a 190° per 30 minuti,prima di tirarlo fuori faciamo comunque la prova stecchino.
Una volta sfornate le nostre tortine le lasciamo raffredare nelle teglie e nel fratempo prepariamo la bagna:in un pentolino mettiamo a scaldare la panna,quando inizia quasi a bollire spegniamo il fuoco e buttiamo dentro il cioccolato spezzetato.
Le torte devono essere completamente fredde ,sistemiamo una torta sopra un piato e iniziamo a bagnare la superficie con la nostra bagna,versiamo la farcia(gli ingrdienti per la farcia vanno semplicemente mescolati insieme)
bagnamo l'altra torta e sovraponiamola sopra la prima con la parte bagnata sulla farcia.Almeno 2 ore di frigo prima di mangiarla!!!
Ed ecco a voi la fetina di questa torta,che io ho evitato di decorare,ho solo sciolto un po di coccolato con la panna e l'ho versato sopra.
Provate a farla se sieti amanti del cioccolato e non ve ne pentirete!!!

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